Ви є тут

Різноманітність духовок Bosch для здорової їжі

02.10.2017

Правильное питание — не только жизненная необходимость, но в последнее время также модный тренд. Врачи и специалисты по красоте рекомендуют есть мясо и овощи, приготовленные на пару или запеченные. Все это многообразие можно реализовать при помощи одной лишь духовки. Главное, подобрать ее с умом. Кухонная серия Bosch поможет вам сделать рациональный выбор.

Простой или с «наворотами»

Духовые шкафы Bosch имеют два нагревательных элемента — верхний и нижний. Также имеется три режима гриля:

  • малой площади нагрева;
  • большой площади нагрева;
  • с конвекцией.

Интересно, что такое обилие грилевых опций нехарактерно для духовых шкафов других брендов, заявленных как «простые» модели.

Пар и микроволны

Еще одна специфическая обязательная функция — режим микроволновой печи. По поводу полезности блюд из СВЧ гурманы в последнее время спорили до хрипоты. Пока ученые не доказали, что микроволны не делают пищу вредной.

А вот духовки с функцией пароварки относят уже к мультифункциональным (модели с буквами CSG, CDG и HSG в названии). В них предусмотрен встроенный помощник DishAssist. Эта программа «знает» оптимальные температуры нагрева для разных продуктов, а также их оптимальное время готовки. При желании вы можете даже скомбинировать варку на пару и запекание.

Кстати, производитель избавил хозяек от необходимости доливать испаряющуюся воду. Все духовки-пароварки Bosch имеют специальные контейнеры. Их легко доставать и чистить. Более того, сама внутренняя поверхность духовки в агрессивной чистке не нуждается. Все это благодаря специальному покрытию EcoClean Direct, которое поглощает загрязнения. В компактных моделях (серия CMG) таким составом покрыта лишь задняя стенка, а в полноразмерных — вся внутренняя поверхность.

Функции в помощь повару

В линейке Bosch предусмотрены модели для самых разных кулинарных нужд и пристрастий. Так, в моделях стандартной величины есть два раздельных конвектора. Эта хитрость позволяет готовить одновременно два блюда, не опасаясь, что их запахи смешаются. Соответственно, на каждом уровне устанавливается свой режим и время готовки.

Определять готовность любимых блюд вам поможет так называемый термощуп. Это выгодная альтернатива постоянному открыванию духовки — втыкаемый в стейк металлический стержень. Он передает температуру мяса в блок управления, и система сама регулирует дальнейший процесс готовки. Некоторые модели по окончании действия программы отключаются автоматически (например, CMG636BS1). Это отличная мера безопасности

Додати новий коментар

Вхід через Google